欧洲杯买球的网址

交换消息

吴朝晖校长列席一流大学扶植系列钻研会-2020 暨中国大黉舍长联谊会

编辑:郝分缘 来历:国际协作与交换处 时候:2020年10月20日 拜候次数:10  源地点


1016-17日,一流大学扶植系列钻研会-2020暨中国大黉舍长联谊会在广东省东莞市召开,本次集会由北京大学与香港中文大学配合包办。C9高校、香港大学、香港中文大学、香港科技大学的校长及代表列席集会,环绕“一流大学扶植的总结和瞻望”“后疫情时期大学的义务和挑衅”“一流大学办事地区经济社会成长”等三个主题睁开交换预会商,经营中国高档教导的将来成长。教导部、广东省、东莞市有关带领列席揭幕式。

吴朝晖以“变中前行:后疫情时期大学的应答与逾越”为题作了大会报告。他指出,以疫情防控常态化为标记的后疫情时期正深入影响着百年未有之大变局的走向,将鞭策以智能化为特点的第四次产业反动加速到来、以扩大与畏缩并存为形状的新一轮环球化延续演进、以中美磨擦为代表的新型大国干系从头定位,激发大学教导形式、立异范式、来往体例等周全变更。他表现,大学须要在苦守立异驱动成长、人材决胜将来的稳定纪律根本上,配合追求后疫情时期的应答之道。浙江大学将延续深入教导讲授鼎新、打造一流的立异生态体系、鞭策环球开放成长,等候与国际外高校一路在应答挑衅中彰显担任、完成逾越,配合为更高品质的高档教导成长进献更大气力。

在16日下战书进行的中国大黉舍长联谊会上,预会的12所高校带领分歧表现,在新的环球情势下,在后疫情时期,高校间要进一步加大协作交换的力度,协同立异,配合应答新的挑衅。


总拜候量:10743231